您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
“一周之星”第一周

获得本周“一周之星”称号的同学是:初123班高竞上    高182班贾涛飞    高200班刘洋洋

高竞上同学被评为“一周之星”荣誉学生

事迹材料:

高竞上同学在具体的学习生活当中,积极参与各种社会实践活动。9月26日高竞上同学去山西师范大学聆听了人大附中特级教师王君老师关于《新闻两则》的讲课。在课堂上积极回答王老师提出的各种问题,并在听课过程中富有感情的朗诵诗歌,赢得了全场师生的喝彩。讲课结束后,高竞上同学获得了王君老师的赞扬与肯定。鉴于该生的良好表现,被评为本周的“一周之星”。

贾涛飞同学被评为“一周之星”荣誉学生

事迹材料:

身为一名卫生委员,在他当选的那天,他说:“同学们选我为卫生委员,那么我理当不负重托,为同学们、为班级付出。”朴实的话语,一字一句都显示着他的责任心。为了及时高质量地完成卫生任务,他牺牲了自己的吃饭时间,经常帮助一些缺席的同学值日。这一举一动都印证着他当初的承诺,而且他在平时的学习中,刻苦认真、敢于质疑、善于攻克难关。在这种精神的激励下,他的成绩犹如芝麻开花———节节高,他做的一点一滴都被同学们看在眼里,记在心里,他是全校同学学习的榜样。

评语:一言一行见承诺,一举一动现热情。他用一个学生最朴素的方式,回答了生活中最深奥的问题。尽职尽责、无怨无悔,没有豪言壮语,只有身体力行,他用双肩担起了生命的重量。

刘洋洋同学被评为“一周之星”荣誉学生

事迹材料:

进入高二已有一段时间,我深刻意识到现在是为高三打基础的阶段。因此,我严格要求自己抓紧一分一秒,在自己进步的同时,努力带动其他同学一起进步。之外,我积极响应学校“从点滴做起,共建美丽校园”的倡议,严于律己、以爱护校园环境为己任。平时我会捡起一片躺在地上的废纸,只为校园纯洁;在花坛中,我会拾起一个不起眼的塑料袋,只为花草芬芳。我会节约每一滴水、每一度电;见到老师礼貌问好,和同学不盲目攀比,日常生活不浪费。相信我能做到,你们肯定也会做到!