您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
安全记心间 防患于未“燃”——我校开展消防疏散演练活动

11月9日是第31个全国消防日,主题是“抓消防安全,保高质量发展”。为贯彻全国消防日的要求,教会师生掌握初期火灾处置和逃生疏散的基本方法,掌握报警、逃生自救的基本技能,我校于11月17日组织开展了消防安全疏散演练活动。演练需要每一位师生的共同努力和配合,从疏散口令的发出到各班任课教师的第一时间应急响应,再到各个楼层安全员的尽职尽责,以及学生本着对自己和他人生命负责的态度,政教处都制定了详实的方案,明确了流程、确定了分工。随着消防警报声的响起,各楼层学生沿预定路线快速有序疏散。

政教处副主任李文明、白振军通报了各通道口疏散的时间,对演练活动进行了点评。他们从我国火灾的基本状况说起,介绍了火灾的危害,明确了学校消防安全的注意事项,强调了火灾逃生和安全疏散的基本常识,同时针对冬季采暖特点提醒广大师生提防明火,做到及时断电,正确使用燃气,定期更换电动车电瓶等具体事项,并呼吁大家保持警惕,加强重视,防患于未然。

此次演练活动是对学校突发安全事件应急预案的一次检验,也是切实做好校园冬季安全各项工作的有力保障。活动增强了师生的安全意识,教会了师生们的自救自护技能,为进一步夯实“平安校园”、筑牢校园安全屏障打下了良好基础。