您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
防震避险常抓不懈 共筑师生安全防线 ——我校开展防震疏散演练活动

为进一步增强我校师生防震减灾的安全意识,提高自救防范能力,做到在发生地震等自然灾害时,能临危不乱,迅速、有序地按照地震逃生路线进行安全疏散,确保生命安全。9月23日、9月30日我校分别在南校区和北校区开展了防震应急疏散演练活动。演练前,政教处制定了周密细致的应急演练实施方案,对演练的时间、路线、程序、要求、注意事项等做了具体安排。9月23日下午16点30分,9月30日上午10点,第一次警报声响起,各班任课老师组织学生在室内进行紧急避险;第二次警报声响起,学生进行防震应急撤离,各楼层安全岗老师在第一时间赶到自己负责楼层,指导学生沿着预定路线,快速有序地撤离。到达安全地点后,各班班主任迅速清点并上报学生人数。

演练结束后,政教处副主任李文明、白振军通报了各通道口疏散的时间,对演练活动进行了总结,肯定了本次演练的成果,再次强调地震逃生过程应注意的细节问题,确保真正发生危险时做到快速安全撤离。并希望大家重视安全演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力,做到安不忘危,防患于未然,进一步加强校园安全工作。

安全是一种观念,更是一份责任!通过这次防震演练活动,切实有效地增强了全校师生防震逃生安全意识,提升了应急自救能力。今后学校将继续加强安全教育工作,筑牢学校安全防线,守护师生安全。