您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
珍爱生命 平安校园伴我行

——我校开展防震应急疏散演练

为进一步提高全校师生的防震减灾意识,强化师生应急避震能力,熟悉震后紧急疏散路线,防止逃生踩踏事故发生,我校于2023年12月19日组织全体师生开展了地震应急安全疏散演练活动。

为了保证演练顺利有效开展,我校政教处制定了防震减灾应急疏散演练方案,对演练进行了详细的部署,对班主任、安全岗老师岗位职责,学生的避险方法、逃生疏散路线和集合区域进行了具体详细的安排布置。

随着紧急避险警报声响起,各班任课老师迅速组织学生就地避震、紧急避险,拿起书本、书包等物品保护头部,蜷曲身体躲在各自的课桌底下。疏散警报铃声响起后,同学们在安全岗老师的指引下,弯腰、护头,按照预定的疏散路线,安全有序地撤离到操场指定位置,各班主任迅速清点人数并及时报告。整个演练过程井然有序。

政教处副主任李文明对本次演练情况进行总结,肯定了整个演练活动紧张有序、有条不紊,同时也指出了一些不足之处,并针对地震来临所处室内、室外不同环境强调了应急避险知识并传授了相应技能。

此次防震应急疏散演练是对我校应急处置能力的一次检查,也是对全校师生应急逃生技能的一次检验,增强了全校师生的安全意识,提高了师生的自护自救能力,希望每位师生都能做到牢记于心,防患于行,共筑生命防线。