您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
法治宣传进校园 护航青春助成长

为进一步增强青少年法治意识,培养青少年遵纪守法的良好行为习惯,为我校学生的健康成长营造良好的法治环境。在第六个“国家宪法周”期间,临汾市检察院黄永刚同志受我校法治副校长霍晓燕委托,于12月7日下午,给高二年级师生做了一场生动的法治宣讲。

此次宣讲以“防范校园欺凌,预防违法犯罪”为主题,结合“法”字的来历,从未成年人哪些不良行为容易引起违法犯罪出发,详细讲解了校园欺凌的危害和如何预防校园欺凌,并用一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,引导学生们要提高自我保护意识,既要知法守法,更要学会用法律武器保护自己的合法权益,要抵制各种不良行为,远离违法犯罪。

育人以法,润物无声。希望通过此次学习,同学们能树立用法律武器保护自身合法权益的理念,不断增强法律意识、法治理念,提高知法、懂法、守法、用法的能力。