您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
青春护航 守护成长

——我校开展心理健康教育系列活动

为了帮助学生深入了解自我,塑造积极心理品质,增强心理能量,近日,我校心理健康教育指导中心开展了心理健康教育系列活动。活动由范楷、乔静朵两位老师共同主持。

寻找优势品格 发现更好的自己

于生命而言

接纳是最好的温柔

也是对自己最深沉的爱

不必过分羡慕别人的闪光点

每个人都是属于自己的“限量版”

专注发掘自己的优势

总有一天,你会找到属于自己的天空

高二年级部分学生参加了 “寻找优势品格 发现更好的自己”主题心理讲座。老师引导同学们将发现美的眼光投向自己,通过“让我自豪”活动记录单认真思考和挖掘自己的优势品格,寻找身边人的优势,成为彼此的支持,做一束照亮彼此成长路的微光。

优势心理学之父唐纳德·克里夫顿说过:“成功就是最大限度地发挥优势。”本次活动的目的就是使同学们学会发挥优势,成就幸福人生!

拥抱小黑点 接纳不完美的自我

当一张纸不小心被涂了一个小黑点

你也许会感到难受、别扭

想让这颗黑点消失

然而,只要一点点小的创意

就能让整张纸变得与众不同

高一年级部分学生参加了“拥抱小黑点 接纳不完美的自我”创意心理画活动,同学们用丰富的色彩、有趣的图案对人生“黑点”进行再创造,绘制出一幅幅精彩作品,展现了蓬勃积极的生活态度。

精彩有趣的生命,常常是优缺点并存的,包容自己,不必隐藏和伪装。世界上没有两片相同的叶子,就像你和我,他和她。尝试重新定义生命里的黑点,选择接纳人生的缺点和挫折,让它变成你人生独特的闪光点吧!

聆听心灵声音,放飞愉悦心情,心理健康从你我做起。认识自我,接纳自我,关爱自我。乐观、积极、进取、向上,这是我们的态度;豁达、友善、宽容、理解,这是我们的行动。关爱自己,从“心”开始!