您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
践行劳动美 收获山楂情

——我校开展山楂采摘活动

最是一年好风景,山楂飘香满校园。期盼已久的山楂成熟了,我们又迎来了一年一度的“山楂采摘节”。10月31日,在政教处的组织安排下,各班选派学生代表采摘山楂,一起享受丰收的喜悦。采摘过程中,同学们分工合作,有的同学攀树采摘高处的山楂,有的同学拿着长杆将树顶的果实打落,有的同学撑起布单去接掉落的山楂,有的同学蹲在草地上耐心捡拾,将掉落红果无一遗漏装入果篮。校园里欢声笑语不断,快乐与热情四溢。

11月4日,同学们在餐厅亲手将山楂制作成了糖葫芦。洗山楂,切山楂,串山楂,裹糖浆……一串串糖葫芦在大家的手下慢慢成型,新鲜美味,甜口暖心。同学们还将山楂和糖葫芦带回班级,与老师们共享。

山楂采摘节是我校有效利用现有物质资源,创新德育实践课程和劳动课程的有益尝试,丰富了学生的课余生活,让学生在劳动中得到锻炼,体验收获的喜悦和分享的幸福。采摘的是果实,享受的是快乐,收获的是成长!期待我们每一位学子的前程,都如同红润饱满的山楂,热情圆满饱含希望。