您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学历史一级教师--郭峰

郭峰,男,汉族,中学历史一级教师,硕士学历,中共党员。2007年陕西师范大学西北环境科学与发展研究中心硕士毕业于历史地理学专业。

从教十一年以来,一直秉承教育不是灌输,而是在于点燃学生和自身的火焰,因此不断追求育人和自我的双发展。在成长的路上,也收获了一些成果。在山西省第三届“三优工程”评选获得优质课一等奖、山西省优秀科技指导教师、临汾市“十佳青年”教师、临汾市骨干教师、2016年临汾市“三优工程”高效优质课以及多次获得校级模范教师称号,两次获得校级“课改领跑者”称号。此外,连续指导学生参加24、26、27、28、29、30、31等多届山西省青少年科技创新大赛,指导课题多次获得省级一等奖。

工作以来,撰写了《历史学案学习目标编写失当的原因分析及解决策略》、《历史学案学习目标制定的思考》、《学困生知识落实方式的思考与实践》、《三个十五分钟的实践与探索》、《小议课堂逻辑》、《历史核心素养视野下教学目标的思考》等文章。并且参与了《普通高中新课程问题导学案(历史选修三)》的编写工作。在2017年参与的《历史核心素养下中学历史教学目标研究》,在山西省教育科学“十三五”2017年度规划课题的成功立项。

担任班主任工作之后,本着以心交心的原则,管理班级,取得了较好的成果。多次获得校级优秀班主任奖励,并且3次被学生评为校级“学生最喜爱教师”。

教育格言:教育是一种情怀,教育是一种嘱托,教育是一种感情。