您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学语文一级教师--付海燕

付海燕,女,1982年出生。2004年毕业于山西师范大学文学院汉语言文学专业,同年到山西师范大学实验中学任教,中共党员,中学一级教师。

作为语文教师,极为推崇叶圣陶先生的教育教学理念:“教任何功课,最终目的都在于达到不需要教。”这种理念即使放到现在也毫不过时。在培养学生的同时,注意发挥教育者的主观能动性,通过点播和熏陶启发学生的语文思维。在《山西师大学报》《学习方法报》《发展导报》等报刊上发表多篇教学论文。从教以来,一直工作在教学第一线,所带班级成绩优异。多次获得校级“优秀教师”“师苑先锋”等荣誉称号;并代表学校参与山西省第十届“金钥匙奖”比赛,荣获三等奖;2017年被评为临汾市骨干教师。

作为班主任,秉持“用心管理,对每一位学生负责 ”的管理理念,得到了师生的一致好评。多次被评为年级“学生最喜欢老师”,校级“优秀班主任”,并在2008年被评为临汾市优秀班主任。

从教以来,有喜悦也有失落,有坎坷也有收获,但一直秉持“师生平等,互相塑造”的信念,努力营造公正、和谐、互补的师生关系,与学生一起进步,一起发展。