您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学语文一级教师——李淑萍

李淑萍,女,汉族。2003年7月毕业于山西师范大学汉语言文学专业,同时应聘到我校成为一名高中语文教师。在从教的十五年当中始终严格要求自己,积极向前辈请教,向同辈学习,并通过课堂教学不断总结改进,努力提高自己的思想认识、职业情操和业务能力,兢兢业业,能真正做到为人师表、教书育人,完满地完成教育教学任务,尽到了一名优秀教师应尽的职责。多次获得“希望之星”“优秀教师”“师苑先锋”“语文知识竞赛优秀辅导老师”“ 校级优秀班主任”“临汾市优秀班主任”“我最喜欢的老师”等荣誉称号,并发表多篇论文以及荣获多个奖项。

在担任班主任期间,我始终秉承:班主任,是班级工作的参与者;班主任,是教学工作的协调者。作为班主任,不仅肩负着教书育人的重任,而且更是学生健康成长领路人。教育需要感情的投入,班主任更是如此,努力在师生间营造一个充满爱的和谐的教学环境是我作为班主任的责任。在和谐的师生关系中,老师能够轻松教授,学生能够快乐学习;在和谐的班级精神感召下,学生能够勇于发现自我,展现自我,使精神品质得以提升,使个性潜能得以释放。

教育格言:用真和善浇灌纯洁的心田,用爱和美塑造闪光的灵魂!