您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学政治一级教师--席临峰

席临峰,男,中共党员。高中政治一级教师,,1997年毕业于山西师范大学政法系政治教育专业。

自任教以来,谨遵“学高为师,身正为范”的职业操守,加强教育教学理论学习,传承创新教学实践,追求“目中有人,心中有本,教中有情,课中有智”的教学风格,探索总结出了“关键词引领学习法”,编写了“关键词引领学习讲义”,大大提升了学生的学习兴趣和学习效果。在高三的教学实践中,研究学习高考“一体四层四翼”的评价体系,从政治学科高考四项能力要求出发,不断探索总结高考试题命制的特点和规律,增强了高三学子科学备考的针对性和实效性。

为了提高自己的科研能力,坚持问题即课题的研究思路,笔耕不辍,先后在《临汾日报》、《学习方法报》、《教师》杂志、《教育科学》杂志等刊物发表论文20余篇。多次被评为校优秀教师,尧都区模式教师。

教学求真,育人有爱。多年的班主任工作中,始终坚持用学生的思考去思考自己的学生,用爱的力量唤醒学生心中的梦想。在感受学生幸福的同时收获了自己的幸福。先后被评为校优秀班主任,临汾市优秀班主任,学生最喜爱的教师。

教育格言:教育是爱的艺术