您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学一级信息技术教师--李荣

李荣,女,19797月生,2002年毕业于山西师范大学计算机科学教育专业,中学一级信息技术教师,山西省教学能手。

从教以来,始终工作在教学第一线。在教学中始终遵循学生认知规律和教育教学规律,注重引导学生的学习兴趣、训练学生的思维能力,坚持知识传授与能力培养并重;突出学科特点,使学生在掌握基础知识和基本技能的同时,逐步养成获取信息、处理信息和应用信息的能力,培养良好的信息素养,以适应信息社会的学习、工作和生活。2011年评为“山西省第九届中小学教学能手”。

工作中,始终重视自身的学习与提升,坚持教学与研究并重,先后在省级刊物发表《如何上好信息技术课》、《信息技术要构建“新课堂”》等多篇论文,并将研究成果落实到教学中,落实到学生培养上,有效地促进了学生的成长。

课外,坚持理论与实践融合,多次担任“中国青少年机器人竞赛”指导教师,2009年被评为“第九届中国青少年机器人竞赛优秀指导教师”。

教育格言:用教师的智慧点燃学生的智慧,努力使学生得法于课内,得益于课外。