您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学语文一级教师--​许京娟

许京娟,女,1979年生,2002年毕业于山西师范大学中文系,本科,中学语文一级教师。

从教16年,我始终工作在教育教学第一线,16年来教学工作在我的心中永远都是第一位的,认真备课,默默钻研,不仅力争把课备透,还要结合学生的实际选择最佳的教学方法,争取取得更好的学习效果。也因此获得了一些荣誉:全国首届“语文教坛新星杯”课堂教学大赛山西赛区一等奖、尧都区课堂教学大赛一等奖、临汾市教学能手,多次被评为尧都区、临汾市“模范教师”, 2016年又被评为 “临汾市学科带头人”。 同时注重教育教学研究,曾参加全国教育科学“九五”规划课题,并出色完成任务;在《语文报》《中学语文》等报刊杂志发表多篇论文。

16年的教育生涯让我感到作为教师最伟大的师德就是教好学生,不能误人子弟。我以学生的乐为乐,以学生的苦为苦,高扬“爱”的风帆,把学生装在自己心中,也把自己浓缩到学生心里。

从事年级备课组长工作11年。作为备课组长,凝聚语文组全体老师的智慧,积极承担学校的各项科研任务,指导年轻教师学习业务,为整个年级以及我校语文教学水平的提高作出了一定贡献。备课组也多次被评为校优秀备课组。

从事班主任工作13年。在长期的班主任工作中,全心执行两个字:“严”和“爱”。 严爱并行,从严要求,用爱感化。用严格带出学生的成绩,用爱心去温暖学生的心灵。只有严,才能显出爱的深切,才能提高学生的成绩;只有爱,方能诠释严的含义,让学生感到集体和社会的温暖。付出一份爱心,收获一份真诚。工作得到了大家的认可。2009年、2012年被评为临汾市优秀班主任,连续多年被评为校级优秀班主任,多次被评为学生最喜爱的老师。

教育格言:用智慧浇灌心灵,用爱心感召情感,用知识打开科学之门,是教师最快乐的工作。16年的艰辛与快乐让我感觉到,投身教育天地宽。