您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学化学高级教师--​马萍

马萍,女,汉族,中学化学高级教师。1995年毕业于天津师范大学化学系。

投身教育工作的二十多年来一直奋斗在初三化学的教育战线上。在这个平凡而重要的岗位上努力工作,勤勤恳恳、兢兢业业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

在教学中,认真严格,重基础,抓落实,并不断以新理念、新方法来工作。曾获荣誉称号:“全国化学竞赛园丁奖”“山西省教学能手”“山西省骨干教师”“山西省三优工程优质课”“山西师范大学三育人先进个人”“临汾市师德师风先进工作者”“尧都区模范教师”“临汾市骨干教师”等

在科研工作中,不断钻研,认真反思,高标准要求自己。在《临汾日报》《学习方法报》《科学导报》等发表教育心得数篇。参与编写了的高校规划教材《中学化学教学设计与案例分析》。并多次受山西师范大学邀请为“国培计划”“山西省骨干教师”“山西省特岗教师”做专家讲座。指导“国培计划”教师,换岗教师多人次。

教育格言:秉以人为本之理念,承传道授业之佳法;历教书育人之生涯,谱素质教育之新篇。