您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
​中学生物高级教师--许秋珍

111.jpg

许秋珍,出生于1972年7月,1991年7月毕业于忻州师范学院,后取得山西师范大学本科学历,中学生物高级教师,临汾市生物兼职教研员。

工作上,我始终树立“教书育人,服务育人”的思想。脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业,任劳任怨。教学上,始终牢记“学博为师、德高为范”这一信条,时刻不忘提高个人的修养和文化素质,不放过任何一个学习的机会。工作之余,阅读了大量的教育教学著作,既陶冶了情操,又提高了专业知识水平。课堂上注重学生学习习惯和学习品质的培养,始终把学生放在课堂的中央,用爱心呵护每一颗心灵。

多年来,在学校领导和同事们的帮助下,先后获得了山西省教学能手、山西省骨干教师、临汾市骨干教师、尧都区课改立标人、尧都区模范教师、校模范教师等荣誉称号。十多篇论文、教学案例分别在临汾市教育视点、临汾日报、中学生学习报、山西省教育学会生物教育专业学术年会上发表或获奖。

教育格言:让课堂成为学生的乐园