您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学化学高级教师--申江萍

申江萍,女,生于1967年,大学本科毕业,山西师大化学系研究生课程班结业,中学化学高级教师。曾先后获得山西省学科带头人、山西省教学能手、全国初中化学竞赛(天原杯)园丁奖、临汾市学科带头人、山西省优质课三等奖、两届援疆先进个人、校级模范教师、模范班主任、我最喜爱的老师等荣誉。在国家、省级、市级刊物上公开发表了二十余篇论文,其中多篇获奖。受邀在安泽、乡宁一中做讲座,在全区高考复习研讨会上作报告、为师大文理学院学生做专题讲座。

从教三十几年来,一直奋战在教育第一线,呕心沥血,爱生如子,不断优化教学理念,探索丰富高效的教学方法,努力打造高效课堂, 在传授知识的同时更注重学科思想、学科方法及综合能力的培养,以培养学生的探究精神和创新思维能力为不懈追求,努力做到使学生“受教一时,奠基终身”!