您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中小学正高级教师--辛小英

辛小英 ,山西长治人,中小学正高级教师,2000年7月毕业于山西师范大学历史教育专业。自参加工作以来,始终在中学历史教学教研领域深耕,先后荣获“山西省学科带头人”、“山西省优秀班主任”、“山西省教学能手”、“临汾市模范教师”、“山西师大优秀共产党员”、“临汾市先进教研个人”“学生最喜爱教师”等荣誉。作为“临汾市学科教研团队核心成员”,连续多年命制临汾市高三适应性训练试题,为临汾市高三师生多次开展备考讲座。作为“山西省普通高中新课程学科指导组成员”,开展新课标、新教材教学研究,参编《山西省普通高中历史学科新课程教学指导与实施建议》、《普通高中新课程同步练习册》等。作为山西师大专业硕士导师和外聘教师,多次为师大学生开展示范课、教育教学技能培训和讲座,指导硕士论文,参与山西基础教育质量提升协同创新中心课题《面向山西省基础教育阅读行动研究》 。同时参编《职业教育文史素养读本山西篇》、《普通高中新课程问题导学案》,撰写《“远离教材”命题下的高三历史备考策略刍议》、《试论以目标为核心的历史高效课堂教学的关键要素》、《高中历史新教材教学中优质作业设计的实操要点》等文章,参与全国教育规划领导小组办公室课题《总体国家安全观视域下学校安全教育一体化研究》。