您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 个人创作 > 正文
抒怀三十年

诗朗诵:

甲:金秋十月,

我们的校园芳草绿茵果香花艳。

乙:收获季节,

我们的校园欢声笑语人美歌甜。

丙:回收凝望,

我们的学校一路欢歌豪情满怀。

丁:放眼未来,

我们的学校一往无前揽月九天!

合:啊!三十年,

一篇感人的华章,

一首动情的诗篇。

甲:三十年前,卧牛城下尧王故里,有着五千年厚重积淀的沃土上,一所孕育青春梦想,放飞人生希望的临汾县平阳中学,在改革的春风里呱呱坠地,    。

乙:这所由教育精英、八方贤士择优而成,然生源局限,空间狭小的学校,沐浴党的阳光雨露,吮吸汾水母亲河甘甜的乳汁,上下众志成城,群策群力,在教育竞争日趋激烈的平阳府内,迅速站稳脚跟,迈开大步,告别蹒跚。

丙:1984年,由农村到城市,由单方到全面的改革大潮,给我们的学校注入了新的活力,市县合并,进一步的促进了学校的壮大和改观。

丁:临汾七中,这个记忆犹新的名字,至今依稀耳边,它承载着多少民间的难忘记忆,它刻录下多少世人一生的情怀。

甲:1987年,发展机缘再一次临顾我们的学校,划归师大,平台更广,全校师生信心满满!

乙:从此,我校便有了今天这个令人羡慕、清脆响亮的名字—

合:山西师大实验中学!

丙:山西师大实验中学的建设与发展,倾注了无数人的心血、汗水和智慧。师大党委和历任校行政领导,关心、关注、支持、扶持实验中学的工作,实验中学的一班领导人尽职尽责,呕心沥血,广大教师爱岗敬业无私奉献,一件件感人肺腑的事迹,一个个催人泪下的故事层出不穷,无数次的美丽着我们的校园。

丁:开门办学,开放建校,走出去,请进来,壮大师资队伍,拓展招生空间,调整初高结构,改善办学条件。

合:一个个青年教师脱颖而出,扬名三晋,立身关外。一批批莘莘学子,金榜题名,飞向全国,走向海外。

甲:山西师大实验中学的名字为更多的百姓每每提起,山西师大实验中学的美谈为更多的市民娓娓道来,始自于两千零六年,“受教一时,奠基终身”办学理念、教育目标的转变极大适应了教育发展的要求,赢得了人心,进而开创出了我校建校史上最令人振奋且快速发展的大局面。

乙:优化教师队伍,严格管理层面,实施升本工程,转变传统观念,创新教学模式,重视学导学研,科学发展观指导下的一系列举措极大促进了学校自身的可持续发展。

丙:不断突破的高考质量,更加提升了学校的影响力和感召力。

丁:上级满意,社会满意,家长认可,学生认可,学校声望盛况空前。

合:尊敬的领导,可爱的老师,您(大家)辛苦了!

甲:如今我们的校园,布局更为合理,设施更加完善,管理日臻科学,师资更趋精湛。

乙:如今我们的校园,芳草绿树成荫,环境优雅怡然,文化气息浓郁,风清气正天蓝。

丙:如今我们的校园,少年更加可爱,花季更加璀璨,书生格外入耳,歌声分外香甜。

丁:如今我们的校园,理想目标更大,奋进意志更坚,为圆中国之梦,青春甘愿奉献。

合:啊!三十年,弹指一挥间,三十年,豪情九重天!

甲:三十年,人生而立,

乙:三十年,志存高远,

丙:三十年,风华正茂,

丁:三十年,沧海桑田。

甲:一块块奖牌见证着我们的付出,

乙:一尊尊奖杯荣耀着我们的昨天,

丙:一幅幅蓝图期待着我们的绘就,

丁:一个个梦想编织着我们的未来。

甲:老师们!同学们!

合:让我们心相通,意相随,手挽手,肩并肩,励精图治,合舟共济,高歌猛进,走向明天!