您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
提升班级凝聚力

2017年3月2日下午第八节课学导处心理健康教育与指导中心在操场举办了以“提升班级凝聚力”为主题的团体心理辅导活动。此次活动由中心范楷老师带团,初149班全体学生参加了此次活动。

首先是破“冰”游戏。通过“人椅”游戏来激发和调动同学们参与团辅活动的积极性;接着,在充分交流的基础上,老师带领大家开展了“小组文化建设”,通过小组队员设计LOGO(小组队员共同用肢体展示)、选定队名、口号、队歌等环节帮助学生明确自己所在小组的文化精神,感受与集体同呼吸共命运的关系,体会与同伴共荣共长的快乐。之后,通过“坐地起身”的活动,让同学们在活动中感受团队团结合作的重要性。

本次活动运用团体心理辅导的方式,以小组为单位开展活动,有效地加强了小组内同学间的沟通和交流,建立了归属感,营造了积极向上的班级氛围,增强了班集体的凝聚力。