您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
初三年级沟通卡问题反馈的解决方案

1、 针对“课外活动太少”的回复

学生主要是针对学校没有安排参加元旦文艺汇演有些失望,已经安排班主任在元旦前做了学生的思想工作;

准备下学期再紧张也要与体育测试相结合安排两次大型运动,丰富课外生活,缓解压力。

2、 针对“睡眠时间不足、早上到校太早、不会合理安排时间、学习效率低”的回复

学生进入初三后学习方法不合适,在实验班已经搞了学习方法交流会的基础上(实验班反应较少),强化班学生也感到了学习的紧张,但苦于方法不得当,准备正月补课期间各科进入全面复习阶段,专门召开由各科教师和优秀学生传授的学习方法交流会。

3、 针对“教师不能公平对待每一位学生”的回复

在本周二年级组会上,再次强调了不能歧视学生的学校办学理念;在班级小组评价中,年级组也对不同层次学生给予不同的奖励;

4、 针对“希望老师多总结重点、听不懂、作业偏多”的回复

要求课堂教学改革中,教师的点拨作用发挥好,充分利用集体备课研讨重难点;

下学期进入总复习,要反复推敲教改模式,推出高效复习课模式,有了高效的课堂也就避免了作业多的不良循环。

初三年级组

2012.1.3