您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
高一(二)部问题反馈回复

1.  “空堂课太少,希望每天晚自习三是空堂,以完成作业”问题回复。

由于高一学段开设科目全,老师年级交叉代课情况比较多,在具体排课时很难照顾到每天都有空堂课,在以后的排课中我们会积极安排协调,尽最大努力实现同学们的要求。

2.  “希望老师多讲、细讲”问题回复。

这一点请同学们放心,全体老师会积极备课,在多讲少讲上多思考,把握好尺度。唯一的目标就是让同学们学懂学好。

3.  “落实不够”问题回复。

落实是两方面的因素,一方面是学生,学生应该尽快适应高中知识体系,认真听课,做好笔记和总结,这样对落实带来很多便利条件;另外就是要系统、有计划的落实,不能急于求成,也不能考前再落实。另一方面是老师,我们会积极协调各位老师,加大落实和总结力度。

4.  “经常犯困”问题回复。

主要原因应该是休息不够和作业量较大,年级采取的措施主要是:1)班主任与任课老师协商减少学生作业量;2)学生要学会合理安排好自己的作息时间,避免熬夜,提高课堂效率。

5.  “希望老师可以帮助大家系统复习”问题回复。

完全可以。

6.  “感觉学业负担重”问题回复。

从初中到高中课堂任务有显著增加,同学们可能还没有适应。高中三年中,高一的学习任务又是最重的,大家有这样的感觉很正常,我们一定会想尽办法,积极帮助大家快速适应。希望我们双方共同努力!

7.  “时间安排不合理”问题回复。

当我们无法改变外界环境的话,那么我们就只有改变我们自身因素,合理安排好自己的学习时间,尽可能提高课堂效率,不要熬夜、中午要午休,尽可能养精蓄锐,保存精力,因为课堂是我们的主战场。

8.  “学习方法欠佳,效率太低”问题回复。

多向老师请教,另外我们会加大老师对学生学法指导的力度。同时同学们一定要注意向周围的同学请教,当然也可以通过观察“偷师”,学习高效的学习方法。

9.  “学案编写有待提升”问题回复。

这一点我们老师方面一定会努力做好。请大家放心!

10.“听不懂”问题回复。

大家要从多方面分析原因,到底是自己的基础差还是上课不专心,还是因为老师讲解不透彻?针对不同的问题请教班主任老师咨询进行改进。

11.“希望老师公平对待学生”问题回复。

这也是我们老师想努力做到的,但是有时候不可能尽善尽美,做的不周的地方还请同学们见谅!我们会加倍努力,也希望同学们觉得有做的不妥的地方能勇敢向有关老师单独提出来。

12.“加强纪律管理”问题回复。

我们老师在进行班级管理的时候,纪律管理是重中之重,但是有关政策要求我们对学生要有足够的耐心,对待学生还是以教育为主,所以单纯靠采取强有力的惩罚措施加强纪律管理确实是个难题,但我们会不断努力改进。也希望同学们能体会老师和其他同学的感受,尽可能做到自己遵守班级纪律。

13.“希望安排周测验”问题回复。

我们已经着手安排,下学期我们会尽可能增加落实力度,周检测当然是期中重要的一项,我们会多安排。

最后,感谢同学们为我们提出的宝贵建议,我们一定努力研究,并积极改进,希望同学们对学校、老师都有信心,期待你们更宝贵的建议。相信我们大家只要能相互沟通,共同解决问题,一定能使大家的学习成绩有所提高,学校也会越办越好。让我们携手共进!学校因为有你而精彩!