您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
高三年级沟通卡问题回复

(一)  关于“希望延长测试周期,有更多的时间总结、纠错”问题回复

对于这个问题,年级组决定在一模前根据学情需要于8日再安排一次综合科测试,其它各科练习随堂进行,不再进行集中测试,以便大家更自由、更灵活的安排时间。

(二)  关于“学习效率太低,成绩上不去”问题回复

这一点老师和你们一样关注、着急。除了大家自身努力之外,年级组将采取各种办法来帮助大家。比如将会利用元旦放假、班会或晚自习的时间与部分学生交流座谈,谈经验体会、谈不足、谈如何取长补短;代课老师将全力协助班主任做好所代班级的学生工作,让学生理解教学安排,并根据教学实际情况进行进度、难度、测试量等调整。希望我们携手共进、共同努力、克服难关。

(三)关于“展示效果不明显,希望回到原教学模式”问题回复

对于高三的你们来说,想努力提高学习成绩的这种急迫心情,学校很理解。在高三后期复习当中,老师会根据学科特点、进度安排等采用合适的教学方式,以便提高学习效率。这点请大家放心!

(四)关于“放假偏少且不规律”问题回复

现在处于高三关键时期,时间比较紧张,个别同学提出“放假偏少”这一点,实属无奈之举。因为要从全体高三学生的利益出发,因此若有不同见解之处,还请大家相互谅解。此外,年级组决定根据学习进度内容,将会在下学期初提前安排放假计划,并告知大家,让每位高三师生做到心中有数。

(五)关于“希望教师平等对待每位学生”问题回复

对于这一点,每位老师都做了自我检查。可能无意的行为、语言使大家产生了一种老师们不公平对待一些学生的感觉。年级组老师将会在以后的任何工作中,努力做到平等对待各位学生,并让大家感知到。

(六)关于“适当增加些课外活动”的问题回复

在下学期,年级组将会恰当地开展一些课外活动,如篮球比赛、拔河比赛等。

高三年级组

2011.12.30