您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
关于对学生沟通卡反映问题的回复(后勤)

学生沟通卡发放后,我后勤部门对学生所反映的学生餐厅问题进行了详细统计,具体问题如下:

1、饭菜不卫生,有杂物、剩饭剩菜。

2、每份饭菜量太少。

3、饭菜质量差,没有营养。

4、饭菜偏贵。

5、饭菜类型单一。

6、早饭太凉。

7、购买早饭时太挤。

经调查、研究后,现对于相关问题给予统一回复:

1、关于“饭菜不卫生,有杂物、剩饭剩菜”的问题,餐厅工作人员在操作过程中偶尔存在不戴手套、帽子,半成品的放置没有严格按照规定执行的情况,对此我们将进一步严格规范餐厅工作人员的操作过程;对于剩饭剩菜进行严格控制,禁止出售十二小时以上的食品,认真贯彻、抓好落实,在每天的例行检查中进行抽查,对于抽查不合格的窗口进行罚款并责令其停业整改,切实解决学生就餐卫生问题。

2、关于“饭菜量少、质量差、价格偏贵”的问题,今年以来物价上涨较为严重,餐厅在采购食材方面可能存在价格偏贵(相比较于去年)的食材,但同时又面临较为便宜的食材质量难以保证的问题,对此我们将综合考虑质量和价格两方面的因素,尽力提高饭菜的质量、降低饭菜的价位、加大每份饭菜的量,使每一位就餐的学生都能够吃饱吃好。

3、关于“饭菜类型单一”的问题

学生餐厅现有的饭菜类型如下:

早餐:各种汤、鸡蛋灌饼、掉渣饼、饼子夹各种菜、三角饼夹各种菜、包子、馍夹各种菜、馍夹肉、菜饼、蘑菇饼、豆沙饼、茶蛋、鸡腿、春卷等;

午饭:丸子面、揪片、猫耳朵、拨面、削面、盖浇饭、炒米皮、面皮、饺子、馄饨、水煎包、蛋炒面、米线、混炒等。

与此同时我们还在不断开发新的项目和新的饭菜品种,保证学生吃到更加可口、更多品种的饭菜。

4、关于“早饭太凉”的问题,早饭采取的是学生食堂加工、运送的方式,由于冬天天气较冷,可能存在加工与运送之间时间较长的问题,致使学生买到的早饭不会那么热乎了,对此我们将对窗口加工、运送的时间进行严格要求,尽量减少从加工到运送的时间,尽最大可能保障早饭的温度,使学生能够吃到热的早饭。

5、关于“学生买早饭太挤”的问题,学生在购买早饭时的确存在拥挤现象,对此我们将多设几个售饭点,保证学生在十分钟内能够全部买到早饭。

以上是对学生沟通卡中反映问题的具体答复和整改意见,欢迎同学们提出更多的建议和意见,我们将进一步努力改进,尽全力为广大师生服务。

山西师大实验中学后勤处

二0一二年一月三日