您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
我校举办“和谐人际”团体心理辅导活动

521日、23日,在心理老师范楷的带领下,高一年级312班和321班分别开展了学生团体心理活动。

“电波速递”作为热身活动,轻松活泼,引导学生们增进彼此之间的默契,“电波”就像是一份浓浓的情谊在每一位同学身上传递;“珠行万里”让同学们感受到了团队间有效的配合、衔接以及自我控制能力,使大家懂得在学习中,为了共同的目的以及团队的责任感,每个人都要完成好自己的任务;“不倒森林”帮助同学们在团体合作中增进信任,充分发挥每个人的作用,才能形成强大的凝聚力,这是一个团队成功的关键所在。

本次活动注重现场体验与感悟,有效地促进了学生对心理健康知识的关注和了解,帮助他们树立正确的心理健康观念,培养积极的心理品质,营造友善、宽容、尊重、向上的环境,取得了显著成效。