您现在的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育动态 > 正文
激活“心”力 赋能高​三

为培养学生积极的心态和良好的个性心理品质,帮助高三学生备考,2023年4月5日下午,心理老师范楷为学生带来了主题为《激活“心”力,赋能高三》的心理健康讲座。

范老师首先现场调查了同学们的压力情况,在了解同学们的压力水平的基础上,从压力的症状表现、遇见压力的本能反应、警惕减压误区、合理安排远离焦虑等方面展开,引导学生正确认识学习中遇到的压力,并学会积极纾解的方法。范老师用平实的语言、形象的比喻和生动的例子,分析了学生可能遇到的各种学习压力和考试的心理状态,并且告诉学生,当感觉到压力的时候,要积极地进行自我心理保健,学会一些实用的减压方法。此次心理讲座,有助于同学们用正确的方法自我调适以缓解学习压力,以更乐观向上的健康心理助力高考。