您现在的位置: 首页 > 学子之窗 > 才艺舞台 > 正文
特殊的升旗仪式

初155班  续冰鑫

今天本该在学校参加升国旗仪式,但因为新冠病毒疫情,所有学生只能待在家中参加线上升旗。

随着一声“齐步——走!”国旗班列队迈着铿锵有力的步子庄重严肃地向国旗台走来。当鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓上升时,久违的一幕让我热血沸腾。

这时,我的脑海里不禁涌现一个个防疫救灾的感人事迹:院长为了帮助病人抗过难关不幸被感染;医生因为连续奋战过劳死;护士为了穿防护服方便剪了美丽的长发;母亲为了抗疫把刚出生不久的孩子留在家里。就是这样感人的一幕幕在无形中给了我们力量,我相信不久后的一天,我们的国家定会战胜疫情。

接下来是小学、初中、高中的学生代表进行演讲,他们表达了所有青少年的心声,更表达出了做好自我,坚决抗疫的决心。在这个“加长”版的寒假里,在这场没有硝烟的战争中,所有人都在关注新型冠状病毒肺炎情况

2003年的非典我们挺过去了;2008年的汶川地震我们挺过去了;2010年的疫情我们也一定会挺过去的!