您现在的位置: 首页 > 学子之窗 > 缤纷社团 > 正文
我最感动的日本之行

196班 冯芃栋

此次对日本的访问给我留下了许多难忘的回忆,使我深受感动。也正是这次的日本之行,使我对真实的日本有了更多的了解。这次活动会成为我终生难忘的事情,会使我受益终生。

当我从走进日本的飞机开始,我便对日本有了较好的印象。飞机上的日本空姐彬彬有礼,细致入微。在飞机起飞以及降落之前,她们都会逐个的检查飞机上的设施,并很友好的提醒你将座位、小桌、踏脚以及小屏幕放好。在我们到达日本后,我们首先遇到的翻译—铃木老师又给我留下了很深刻的印象。她不仅给我们当翻译和导游,而且还照顾我们的方方面面。例如在早上、下午上车之前,她都会给我们每人发一瓶水,并提醒我们还有几分钟会到达目的地。她这种做事细致与严谨的态度,使我印象深刻。

在横滨的关东高等学院和爱知县的阿久比高中,我们参观了这两所高中的学习环境以及日本高中生的课程。我觉得这两所高中的学习环境和我国相差不大,只是在课程方面与我们有很大的不同。日本高中生除了上文化课之外,他们还有技术实践课、缝纫课以及烹饪课。同时还有丰富的俱乐部活动,例如剑道、篮球、乒乓球、棒球等活动。我认为我们学校也应该开展这些强身健体、锻炼实际生活能力的课程和活动。

总的来说,我在日本的感受有:①日本人的素质比较高;②日本的环保工作做得很好。虽然日本的马路几乎没有垃圾桶,却还是能保持公共环境清洁;③日本人办事细致严谨。这一点是我在铃木老师和宾馆中的服务人员身上发现的;④日本学校特别注重学生的实践和实际能力;⑤日本的普通民众大部分都是很友好善良的。

以上就是我在日本的所见所闻所感,我们作为高中生,同时作为社会中的一员,的确应该从自身做起,学习以上日本民众身上的优点,将我们的学习生活以及社会生活变得更有意义,为中国建设做出更大贡献。