您现在的位置: 首页 > 学子之窗 > 缤纷社团 > 正文
关爱马路天使 共建文明城市

——校团委为环卫工人捐献爱心物资

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生学习环卫工人吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的精神,5月12日下午,校团委与临汾市南城环卫所共同举行"关爱马路天使 共建文明城市”为主题的爱心捐赠仪式,向南城环卫工人捐赠价值近四千元的物资。

我校党委副书记侯丽俊,校团委负责人王晓杰、团委副书记王婷,青协指导老师逯静,星火宣讲团的同学和临汾市环境卫生服务中心副主任韩红洲出席仪式。

捐赠仪式上,党委副书记侯丽俊发言表达了对环卫工人深切的问候和崇高敬意。他希望同学们养成良好的卫生习惯,尊重环卫工人的劳动成果,为城市的干净清洁、美丽和谐做出自己的贡献。

我校星火宣讲团的同学们作了以“致敬城市美容师成为最美劳动者”为主题的宣讲,向环卫工人表达了最诚挚的敬意和感激之情,同学们演唱的歌曲更是将整个活动推向高潮,并赢得了环卫工人的阵阵掌声。

随后,侯丽俊副书记代表学校向环卫工人捐赠爱心物资。临汾市环境卫生服务中心副主任韩红洲向我校赠送锦旗表示谢意。

义卖活动是我校自主创立的品牌活动,旨在通过筹集物资、资金帮助困难群体。本次活动有利于引导更多的人关心、关爱环卫工人,加强人们对环卫工人的理解和尊重。

同时,也使同学们树立了更强的环保意识,激发了同学们的社会责任感,为文明校园建设贡献青春力量。