您现在的位置: 首页 > 学子之窗 > 缤纷社团 > 正文
校团委组织召开学生社团工作经验交流会

为丰富学生文化生活,进一步规范社团管理,发挥社团在校园文化建设中的载体作用,2月28日,校团委组织召开学生社团工作经验交流会。校团委书记王晓杰、38位指导教师及学生负责人参会。会议由校团委副书记王婷主持。

会上,“微力量领导力”指导老师史雅洁从社团的目标与定位、组织与管理、创新与拓展等方面进行了详细阐述;“心灵松鼠会”指导老师范楷从社团的专业特点出发,就心理社团活动的模式和意义、社员培训和激励等方面进行了分享;“棋魂社”指导老师王金娟就品牌活动创建和活动流程的规范化做了示范。参会人员认真倾听,详细记录,收获满满。

王婷反馈、总结了上学期学生社团工作的考核过程,并将重新修订的《山西师范大学实验中学学生社团量化考核细则》向与会师生进行了传达和解读。

王晓杰对学生社团的发展现状进行了总体评价,从特色活动开展、社团骨干的选拨、制度的建立、指导老师角色定位、活动的宣传报道等五个方面进行了强调,并对今后的社团工作做了总体安排。

希望全体指导老师切实履行好职责,指导社团健康发展,开创我校学生社团工作的新局面。