您现在的位置: 首页 > 学子之窗 > 缤纷社团 > 正文
春“锋”送暖 与爱同行——校团委举办第九届校园爱心义卖活动

为进一步弘扬雷锋精神,引导学生奉献爱心,增强社会责任感。3月13日下午,校团委在南校区大操场举办了第九届校园爱心义卖活动。高一、初一、初二年级各班以及38个学生社团参加活动。

为确保义卖活动顺利举行、取得实效,校团委做足了各项准备,拟定活动方案,召开部署会,培训志愿者,开展广泛宣传动员。各年级、各社团积极参与,各展所长,充分调动了学生的主动性和创造性。开幕式上,校党委副书记侯丽俊讲话。他指出,习近平总书记告诉我们,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。希望师生们“向上”,发扬忠于职守的敬业精神和刻苦钻研的钉子精神,“向善”发扬大爱无疆的奉献精神和助人为乐的合作精神。随后,校团委书记王晓杰对义卖活动做了具体要求。

下午四点二十分,义卖活动正式开始。活动现场人头攒动、热闹非凡。各个摊位布置个性十足,商品琳琅满目,不仅有文具、书籍、明信片、毛绒玩偶、小饰品,还有水果拼盘、果汁饮品、传统扎染手工、非遗漂漆团扇等。

摊位负责同学纷纷化身“小商贩”,使出浑身解数招徕顾客,吆喝叫卖的,推荐介绍的,讨价还价的,幸运抽奖的……真可谓“叫卖声、吆喝声,声声入耳”。师生们纷纷慷慨解囊,大家不仅购买到了心仪的物品,收获了一段快乐的时光,最重要的是为公益奉献出了自己的一份爱心。在师生们的积极参与和共同努力下,据汇总统计,本次义卖活动共筹得爱心善款6616元。后期,校团委将确定捐赠对象,择日将这笔款项进行捐赠。

学雷锋志,扬雷锋情,展青年之姿。爱心义卖虽已结束,但奉献的热情永不落幕!践行微公益,传递正能量,我们永远在路上。