您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文
校党委理论学习中心组召开2023年度第十二次扩大学习会

11月10日上午,校党委理论学习中心组在厚德楼党员活动室召开2023年度第十二次扩大学习会,全体校领导及各支部书记参加会议。会议由校党委副书记侯丽俊主持。

会议专题学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》《把国家发展建立在更加安全、更加可靠的基础之上》,与会人员围绕“对教育家精神的认识与思考”的主题进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记教师节重要指示精神,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。“心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求”展现了中国特有的教育家精神,为教师队伍建设提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足本职工作,以实际行动践行“躬耕教坛、强国有我 ”的时代抱负,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。