您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文
校党委理论学习中心组召开2023年度第九次扩大学习会

7月7日上午,校党委理论学习中心组在厚德楼党员活动室召开2023年度第九次扩大学习会,全体校领导及各党支部书记参加会议,山西师范大学组织部副部长王志宏列席会议。校党委书记崔鑫主持会议。

校长辛小英同志领学《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》,文章概括的“八个坚持”深化了马克思主义执政党对人才工作的规律性认识,在我国人才事业发展进程中具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

千秋基业,人才为本。会议围绕“对新时代人才工作新理念新战略新举措的认识与思考;如何进一步激活干部队伍,推动学校高质量发展的潜力;对我校教师队伍建设现状的认识与思考”三个问题进行集中研讨,大家一致认为从理想信念、责任担当、制度环境、体制机制等方面激活干部队伍,建设培育好教师队伍是推动学校发展的关键,能够为学校的高质量发展提供人才保障。

校党委书记崔鑫同志在总结讲话中指出,中心组成员能够立足我校发展实际,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,从中汲取奋发进取的智慧和力量。他强调,作为关键少数的领导干部要坚定理想信念,要敢于担当,要不断提高履职尽责的能力和水平,立足自身岗位为学校发展做出突出贡献,努力创造经得起实践检验的业绩。

山西师范大学组织部副部长王志宏同志在学习点评中充分肯定我校理论学习中心组学习成效,形式上标准规范,内容上能够做到深入系统学,联系实际学,有观点,有见解,有举措,具有很强的实际意义。他强调,师大实验中学党委要强化党建引领,挑起推动学校高质量发展的重任。以开展主题教育为契机,解决制约发展的实际问题。在教育强国的背景下,提高实验中学办学质量,办人民满意的教育。

随后,山西师范大学列席旁听组通过谈话、学习抽查等形式了解我校理论学习中心组学习规范年建设的情况,并对进一步提高中心组学习规范化建设的质量提出了指导性建议。