您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我校邀请北京高校博士宣讲团巩永丹博士宣讲十九大精神

1219,我校全体教职工在创新楼报告厅听取了一场题为《新时代的政治宣言和行动指南——党的十九大报告的理论解读》的宣讲报告。学校邀请了北京高校博士宣讲团的讲师、北京师范大学的博士研究生巩永丹前来宣讲。北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团是北京市委教工委、市委讲师团依托清华大学联合组建,由来自北京大学、清华大学、中国人民大学等43所北京高校的150名政治过硬、理论扎实的优秀博士生组成。

在近两个小时的宣讲报告期间,巩永丹博士紧扣十九大报告原文,从“新成就”、“新变革”、“新时代”、“新征程”等八个方面详细阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民砥砺奋进所取得的历史性成就。巩博士结合自身经历,以辩证的思维、深刻的理论、风趣的语言、开阔的视野、超越的意向,主题鲜明、深入浅出地对党的十九大精神进行了全面解读。既有学生的视角,又有教师的站位,给我们奉献了一场精彩的学术报告。

我校党委书记何喜均在总结中强调,学习十九大精神,对于我们基层教师来说,就是要将思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习十九大精神融到教学、管理工作中,以新的姿态、新的气象、新的干劲、新的作为,为谱写建设我校的新篇章而共同努力。