您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我校党委中心组召开2022年第一次扩大学习会议

——观看《历史虚无主义与苏联解体》

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育进一步走深走实,1月7日上午,校党委召开2022年中心组第一次扩大学习会议,中心组成员及各位支部书记集中观看了专题教育片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。

教育片认真梳理了苏联历史虚无主义产生、发展和蔓延的过程;深入发掘各种在台前或台后推波助澜的力量,真实地再现了苏联解体这段惊心动魄的历史过程;从意识形态的角度深刻分析出历史虚无主义是苏联解体的重要原因。苏联亡党亡国的悲剧,是20世纪全世界共产党人和人类文明进步事业最沉重的反面教材。

“以人为鉴,可明得失;以史为鉴,可知兴替”。大家观看完专题教育片后认为,片子给带给我们的不仅仅是惊醒,更有对党员立场信念的深思,让我们更深刻地理解习近平总书记提出的“举什么旗,走什么路”的深切含义。并表示要坚决、及时、精准、有效地反对历史虚无主义,切实提高反对历史虚无主义的能力和水平,自觉投身到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想之中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为民族教育事业振兴发展贡献力量。