您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
落实从严治团 争当合格团干——校团委召开新学期学生干部大会

新学期伊始,校团委各项工作也逐渐步入正轨。9月6日晚七点,校团委在博学楼二层报告厅召开了2018学年第一次全体学生干部大会。校团委书记候丽俊老师、团委书记助理王晓杰老师、学生会、社团联合会、学生团总支和校青年志愿者协会以及24个学生社团社长等60余名学生干部参加了会议。

候丽俊书记首先对上学期团委的工作进行了简单总结,并解读了校团委本学期的工作要点,就如何提高学生干部的角色意识和综合素质做了深入浅出的讲解。他指出,一个学生干部,应该既是领导者,也是服务者,更是模范带头者。身为学生干部,要有处事的担当,有大局观,做事想在前面;要会沟通,能包容,善于协调和分工。希望各学生组织之间加强交流与合作,相互学习,相互借鉴,共同提高。王晓杰老师主要就本学期校团委下设的学生组织的调整情况及具体的工作内容做了强调,他要求大家围绕着“打造核心、一品一团”的目标,认真、扎实、有效地开展活动。同时,他还对近期的常规工作,如社团纳新大会、教师节主题团日活动等工作进行了安排和布置。

通过此次大会的召开,全体学生干部进一步明确了方向和目标。相信在学校领导的关怀,在校团委老师的悉心指导和同学们的共同努力下,我校的学生工作一定会取得更大的突破!(校团委供稿)