您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
校团委举办 “以青春的名义,为社会主义核心价值观代言”演讲比赛

时值“一二·九”运动79周年,为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,进一步引导我校学生掌握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求,在思想感情上认知认同,在学习生活中遵循践行,使社会主义核心价值观深深融入思想意识、精神世界,并运用于学习生活之中。12月21晚,由校团委组织的“以青春的名义,为社会主义核心价值观代言”演讲比赛在创新楼二层报告厅隆重举行。该比赛面向高一高二全体学生开展,经初赛后共有13名选手入围决赛。校党委副书记杜飚老师,校团委书记侯丽俊老师,还有高一、高二年级部分老师出席了此次活动。

晚六点三十分,“大众评审团”(逾300名学生)在各班团支书的带领下有序入场,工作人员也已到位,各位选手摩拳擦掌,信心满满,在座的各位同学也是翘首以盼,倾耳拭目。参赛选手结合自己的亲身经历来叙述对社会主义核心价值观的理解,或激情澎湃,或娓娓道来,进行了丰富多彩,形式多样的演讲。选手们充满激情有力的陈词感染了全场的同学,中场休息时的歌曲及舞蹈表演舒缓了紧张气氛,选手们在忐忑与期待中等待最后结果。最终高二240班王家聪同学以自己精彩的演讲和文艺表演夺得了这次演讲比赛的第一名!

核心价值观承载着一个民族,一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准,从而激起当代中国青年担当起党和民族赋予历史重任的决心,在激扬青春,开拓人生奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。本次活动旨在增强同学们对社会的责任感和使命感,奏响时代强音,凝聚青春力量。(校团委)