您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
挺膺担当 逐梦青春 ——我校举行纪念五四运动105周年暨2023年度五四表彰大会

为纪念五四运动105周年,弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大团员青年牢记时代使命,5月9日下午,纪念五四运动105周年暨2023年度五四表彰大会在创新楼二层报告厅举行。校党委副书记(挂职)侯丽俊,校党委委员、初中部主任姜兰宝,校团委书记王晓杰出席。新团员、获奖学生、获奖班级代表及团员学生代表参加。大会由团委副书记王婷主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。优秀团员代表朗诵了诗歌《五四赞歌》,让每一位同学都感受到了五四精神的伟大,牢记初心使命,传承红色基因。

在入团仪式上,老团员为新团员佩戴团徽。新团员面向鲜红的团旗庄严宣誓,表达了对共青团的无限热爱和愿为组织做出贡献的豪迈激情。新团员385班郭亚慧作为代表发言,表示将铭记入团誓言,坚定理想信念,用实际行动为团旗添彩,用青春担当为团徽增光。

王晓杰对2023年度校团委工作进行了总结。在过去的一年,在党委的领导下,校团委紧紧围绕学校中心工作,不断加强思想引领,以打造“三义”团建品牌为抓手,以丰富的校园文化活动为载体,充分发挥了共青团的组织模范带头作用。

姜兰宝宣读了各类先进表彰名单。与会领导分别为7个五四红旗团支部、51名优秀共青团干部、58名优秀共青团员、11名优秀青年志愿者、7名优秀社长、4名优秀少先队员颁奖。386班丁天作为获奖学生代表上台发言,总结分享了自身的团组织学习工作经历与收获,并表达了在今后的学习中更上一层楼的决心。

侯丽俊在讲话中希望广大青年学生能够继续保持积极向上的态度,努力学习、不断进取、勇于创新、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。大会在嘹亮的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。